12 Serum baru Azarine kesayangan Prilly Latuconsina & Manfaatnya

Siapa sih yang gak kenal sama Prilly Latuconsina? Tentunya selain ia terkenal karena bakatnya di dunia acting, ia juga dikenal karena memiliki wajah khas Indonesia yang cantik dan terawat! Prilly menggunakan produk perawatan kesayangan dari Azarine Cosmetic, salah satunya serum. Serum merupakan salah satu komponen paling penting dalam serangkaian skincare routine. Serum kesayangan Prilly kali ini, bukan sekedar serum biasa, melainkan kolaborasi antara Azarine dan Marvel!
Foto Azarine Official

Azarine merupakan brand skincare lokal pertama yang memiliki kesempatan untuk berkolaborasi dengan Marvel. Bukan hanya dengan 1 hero (pahlawan super), melainkan berkolaborasi dengan 12 heroes dari Marvel! Wow…banget gak sih?! Siapa aja sih hero yang berkolaborasi dengan serum Azarine? Ada Iron Man, Thor, Captain Marvel, Hulk, Black Panther, Captain America, Spider-man, Ant-man, Black Widow, Scarlet Witch, Doctor Strange, dan Groot. Keren banget gak tuh? Tentunya bukan cuma heronya aja yang keren, tapi fungsi dari serum Azarine yang tidak kalah keren!

Tak kenal maka tak sayang! Oleh dari itu, kita kenalan dulu yuk sama 12 serum baru dari Azarine yang dapat membantu mengatasi berbagai permasalahan kulitmu!

1. Daily Defender Multivitamin Serum (Iron Man)

Retinol Smooth Glowing Serum adalah serum dengan encapsulated gentle retinol yang membuat serum lebih stabil sekaligus membantu penetrasi ke kulit sehingga bekerja lebih cepat dibanding serum biasa. Apa sih bedanya serum retinol Azarine dengan yang lain? Dengan encapsulated gentle retinol, Serum ini menjadi alternatif untuk kamu yang ingin mencoba serum retinol pertama kali. Serum ini memiliki retinol sebesar 1% yang berfungsi untuk menghaluskan dan membantu mempercepat pembaharuan kulit.

Manfaat utama serum ini adalah untuk mencegah penuaan dini. Molekul kecil retinol bisa masuk ke dalam kulit sehingga membantu menetralkan radikal bebas yang merupakan penyebab dari penuaan sel. Tapi tak hanya itu, serum ini juga bisa mengatasi garis halus dan keriput, noda hitam, dan pori-pori besar bahkan jerawat sekalipun. Selain Retinol, terdapat kandungan bahan aktif lain diantaranya adalah resveratrol, yang berfungsi sebagai bahan aktif yang memiliki antioksidan tinggi untuk mencegah penuaan dini. Selain itu serum ini juga dilengkapi dengan ceramide III yang berfungsi untuk menghidrasi, melindungi, dan memperbaiki kulit. Dan bahan aktif terakhir adalah Hyaluronic Acid, yang berfungsi untuk melembabkan dan meningkatkan elastisitas kulit.

Serum retinol disarankan digunakan di malam hari. Hal ini dikarenakan bahan tergolong sensitif terhadap sinar matahari. Ketika siang hari, sinar UV dapat menonaktifkan retinol itu sendiri dan menjadikannya kurang efektif bagi kulit, sehingga disarankan menggunakan di malam hari. Selain itu serum retinol juga disarankan untuk digunakan 2x-3x seminggu terlebih dahulu terutama untuk seseorang yang baru mencoba serum retinol pertama kali. Jika reaksi kulit masih aman, kamu bisa meningkatkan nya secara bertahap. Namun bila terjadi kemerahan atau pengelupasan, kamu bisa menggunakannya seminggu sekali dalam sebulan. Kamu dapat lakukan tes terlebih dahulu di area kulit lainnya.

Serum ini dapat digunakan mulai usia 20 tahun dan tidak disarankan untuk ibu hamil dan menyusui ya! Hati-hati juga dengan penggunaan AHA BHA maupun Vitamin C. Pastikan juga kamu menggunakan sunscreen di pagi hari, untuk melindungi kulitmu dari sinar UV.

Berfungsi sebagai serum yang dapat memperbaiki kulit, menutrisi kulit, melindungi dari polusi dan blue light.

2. Brightening C Glow Serum (Thor)

Tanpa disadari, paparan sinar UVA dan UVB ke kulit tanpa proteksi dari sunscreen dapat menyebabkan hiperpigmentasi atau flek hitam (dark spot). Jika dibiarkan flek hitam akan bertambah banyak dan susah dihilangkan.

Maka dari itu, penting bagi kita untuk selalu menggunakan sunscreen, baik di dalam maupun di luar ruangan. Selanjutnya, untuk dark spot yang sudah ada dapat diatasi dengan produk-produk yang mengandung bahan-bahan untuk
mencerahkan seperti Vitamin C dan Niacinamide. 
Sponsor
Sponsor
Serum wajah dengan kandungan tinggi vitamin C dan antioksidan untuk merawat kulit serta menangkal radikal bebas. Kandungan Tranexamic Acid, vitamin C dan Ferulic Acid bekerja secara sinergis untuk memudarkan noda hitam/ hiperpigmentasi. Di formulasikan dengan teknologi oxymoist agar kulit selalu segar, lembab dan kenyal. Kandungan Vitamin C 3% juga mampu memperlambat penuaan dini dan memudarkan kerut.

Manfaat:

1. Mencerahkan & memudarkan flek hitam/ bekas jerawat
2. Meratakan warna kulit agar glowing
3. Mengurangi garis halus & kerut
4. Mengandung antioksidan untuk menangkal radikal bebas
5. Melembabkan & membuat kenyal

Berfungsi sebagai serum penghilang flek hitam. Mencerahkan kulit, memudarkan bekas jerawat, memudarkan garis halus, dan mengatasi kulit yang terlihat lelah.

3.Niacinamide 5% and Moisture Sepiwhite Serum (Captain Marvel)

Niacinamide 5% and Moisture Sepiwhite Serum Sesuai dengan namanya, serum ini mengandung niacinamide dan sepiwhite yang merupakan beberapa bahan terbaik untuk mencerahkan serta memudarkan flek hitam. Selain itu, serum ini dapat membantu memudarkan bekas jerawat dan merapatkan pori-pori.

Manfaat:

1. Mencerahkan & memudarkan flek hitam/ bekas jerawat
2. Meratakan warna kulit
3. Membantu mengontrol sebum berlebih
4. Merawat skin barrier
5. Mengurangi kemerahan pada wajah

Serum ini diperuntukan bagi kamu yang memiliki kulit kusam. Selain itu juga dapat meratakan warna kulit, memudarkan noda hitam, dan mengontrol sebum.

4.Acne Spot Serum (Hulk)

Serum totol jerawat dengan dual action untuk mengeringkan jerawat dalam 2 hari dan memudarkan bekasnya (PIE/PIH). DI formulasikan dengan New Clinically Proven succinic acid dan cinnamon, yang mampu mengontrol sebum serta anti bakteri. Serum ini bisa di gunakan untuk kulit sensitif.

Acne Spot Serum berfungsi untuk menghempas jerawat, tekstur kulit tidak merata, dan komedo. Serum ini bisa digunakan pagi hari dan malam hari. Bagi kamu yang memiliki kulit berjerawat terkadang pasti dapat mengalami peradangan. Selain manfaat serum untuk menghempas jerawat, manfaat lain nya adalah membantu menyembuhkan peradangan akibat jerawat. Dengan tekstur yang ringan, Acne spot serum dapat lebih mudah dan cepat meresap pada kulit sehingga tidak meninggalkan kesan berminyak di wajah. Salah satu powerful ingredients dari serum ini adalah Succinic Acid.

Succinic acid merupakan senyawa alami yang mirip dengan salicylic acid, yang memiliki antioksidan, anti-bakteri, yang sangat cocok untuk melawan jerawat. Succinic Acid memiliki sejumlah khasiat yang menjadikannya bahan utama dalam perawatan kulit. Succinic Acid dapat mengendalikan bakteri pada kulit yang menyebabkan jerawat, sama hal nya dengan salicylic acid. Succinic acid menjadi alternatif yang tepat agar Ibu menyusui/ hamil dan juga kulit sensitif dapat menggunakan serum ini.

Selain Succinic Acid, Acne Spot Serum memiliki ingredients yang powerful lainnya seperti, Cinnamon Bark. Cinnamon Bark memiliki fungsi untuk mengontrol sebum sehingga memberi efek matte. Selain Cinnamon Bark, Serum ini juga memiliki ingredients Green Tea. Green Tea memiliki fungsi untuk menjaga elastisitas kulit dan menenangkan kulit. Selain itu juga terdapat Arbutin (2%) yang berguna untuk memudarkan bekas jerawat

Manfaat:

1. Merawat kulit berjerawat
2. Mengatasi bruntusan
3. Mengandung anti bakteri
4. Mengontrol sebum berlebih

Serum untuk kulit berjerawat ini bersifat sebagai serum totol jerawat yang meredakan dan memudarkan bekas jerawat.

5.Pore Tightening & Oil Control Moist Serum (Black Panther)

Serum untuk mengecilkan pori-pori ini dapat membuat tampilan pori-pori menjadi lebih kecil dan memiliki kemampuan menahan minyak karena kandungan cinnamon bark di dalamnya. Selain itu, serum ini juga mengandung canadian willowherb yang berperan sebagai anti bakteri dan merawat kulit berminyak serta acne prone.

Serum di formulasikan khusus untuk kulit berminyak dan pori besar, serum ini memberi efek matte di kulit serta mampu menahan minyak beberapa jam di kulit. Di formulasikan dengan patented ingredients yang teruji klinis mampu mengurangi minyak di wajah tanpa membuat kering serta mengecilkan pori dalam 4 minggu. 

Manfaat:

1. Mengontrol minyak berlebih pada kulit
2. Merapatkan pori agar tampak kecil
3. Mengandung anti bakteri
4. Memberi efek matte di kulit setelah pemakaian 7 hari

Serum untuk merapatkan pori-pori dan mengontrol sebum berlebih sehingga bisa membuat tampilan kulit menjadi lebih matte.

6.Calming Skinpair Serum (Captain America)

Serum ini merupakan serum AHA BHA yang bersifat sebagai eksfoliator kulit lapisan dalam yang berfungsi juga sebagai active skincare booster. Active skincare booster memiliki arti yaitu meningkatkan kinerja dari step skincare selanjutnya. Serum ini multifungsi dikarenakan dapat mengatasi bruntusan, memperbaiki tekstur kulit, memudarkan noda hitam, dan merapatkan pori-pori. Dikarenakan serum ini memiliki bahan aktif, maka harus berhati-hati dengan layering serum yang memiliki bahan aktif juga seperti retinol dan niacinamide.

AHA BHA PHA Peeling Serum Apa sih AHA BHA PHA Peeling Serum itu? Serum ini merupakan serum AHA BHA yang bersifat sebagai eksfoliator kulit lapisan dalam yang berfungsi juga sebagai active skincare booster. Active skincare booster memiliki arti yaitu meningkatkan kinerja dari step skincare selanjutnya. Serum ini multifungsi dikarenakan dapat mengatasi bruntusan, memperbaiki tekstur kulit, memudarkan noda hitam, dan merapatkan pori-pori. Dikarenakan serum ini memiliki bahan aktif, maka harus berhati-hati dengan layering serum yang memiliki bahan aktif juga seperti retinol dan niacinamide.

Serum AHA BHA PHA ini memiliki banyak powerful ingredients, yang pertama adalah MIX AHA (glycolic, mandelic, dan lactic) (7%). Mix AHA berfungsi sebagai chemical exfoliator yang berfungsi memudarkan noda hitam. Selain itu juga terdapat BHA (Salicylic acid) sebanyak 2% yang berfungsi untuk mengatasi tekstur kulit, komedo, minyak, dan jerawat. Sedangkan PHA (Lactobionic Acid) (1%) merupakan chemical exfoliator yang membantu mengeksfoliasi sel kulit mati yang membuat kulit tampak kusam. Dan powerful ingredients lainnya adalah pepaya (1%), yang merupakan enxymatic exfoliator untuk mencerahkan dan memudarkan noda hitam dengan minim iritasi.

Produk skincare yang mengandung AHA, BHA, PHA juga sebaiknya digunakan pada malam hari. Hal ini dikarenakan AHA, BHA, dan PHA bersifat asam yang bisa menyebabkan kerusakan kulit jika terkena paparan sinar matahari. Sehingga penting juga menggunakan sunscreen sebelum beraktivitas. Serum ini tidak disarankan digunakan setiap hari yaa! Bisa digunakan 2-3x dalam seminggu

Manfaat:

1. Mengurangi kemerahan/ iritasi wajah ( HYPOALLERGENIC tested)
2. Memperbaiki skin barrier yang rusak
3. Menyeimbangkan kadar bioma kulit yang sehat
4. Mencerahkan wajah
5. Menutrisi secara menyeluruh

Serum ini dapat menenangkan kulit yang mengalami iritasi, kemerahan, hingga breakout. Serum ini cocok untuk kulit sensitif.

7.Hydramax Water Bank Serum (Spider-man)

Memperkenalkan Serum untuk kulit kering dan lembab seharian, Azarine Hydramax Water Bank Serum! Dengan 3D Moisture Matrix Protection, dengan kekuatan Spiderman melembapkan hingga 2x lipat dan mengunci kelembapan hingga 8 jam. Serum terbaik untuk kulit kering, kurang hidrasi, dan kulit sensitif. Hydramax Water Bank Serum diformulasikan untuk menciptakan kulit yang sehat dan kenyal.

Dengan keunggulannya, serum ini tidak beralkohol, tidak ada parfum, dan aman untuk setiap jenis kulit. Tidak heran bahwa Hyaluronic Acid banyak ditemukan dalam berbagai skincare, hal ini karena Hyaluronic Acid berperan penting untuk menutrisi kulit kita. Bertambahnya usia membuat beberapa sel dalam tubuh kita pun mengalami penurunan jumlah produksi, termasuk kolagen dan hyaluronic acid. Terlebih juga dikarenakan kondisi cuaca yang berubah mempengaruhi kondisi kulit kita. Karena itu lah serum yang mengandung Hyaluronic Acid menjadi penting dan essensial untuk setiap jenis kulit.

Hydramax Water Bank Serum dari Azarine dapat menghempas kulit kering, kulit kusam, dan juga kerusakan pada barrier. Serum ini bisa digunakan untuk pagi ataupun malam loh! Dengan 4 size of Hyaluronic Acid yang terkenal dengan quadruple hyaluronic acid (5%), serum ini bisa melembabkan dari lapisan luar hingga lapisan terdalam kulit. Diperkaya dengan ceramide III yang membantu melembabkan dan memperbaiki skin barrier, Panthenol yang dipercaya sebagai skin healing agent, dan crystal ice plant yang bisa menutrisi kulit dan memiliki antioksidan yang tinggi.

Serum ini merupakan serum yang wajib kamu punya di rumah lho! Karena serum ini memiliki tekstur ringan, sehingga dapat menyerap dengan cepat dan sangat minim iritasi. Serum ini bisa digunakan mulai usia 13 tahun! Jika kamu baru mengenal skincare, serum ini sangat bagus menjadi langkah pertama kamu dalam dunia skincare. Keuntungan lain nya adalah, serum Hydramax Water Bank Serum bisa dilayer dengan serum apapun loh! Terutama yang mengandung bahan aktif seperti AHA BHA PHA, Vitamin C, dan Retinol. Tertarik untuk mencoba? 

Manfaat:

1. Melembabkan & membuat kenyal
2. Merawat skin barrier
3. Memperbaiki skin barrier
4. Melindungi skin barrier
5. Mambuat kulit tampak glowing dan segar

8.AHA BHA PHA Peeling Serum
(Ant-man)

Serum peeling dengan total AHA 10%, BHA, PHA & enzymatic peeling mampu mengangkat sel kulit mati sekaligus membuat wajah tampak lebih cerah dan bersih. Serum multifungsi ini digunakan 1-3x seminggu saat malam saja. Hindari pemakaian serum ini dengan retinol dan niacinamide. 

Manfaat: 

1. Mengangkat sel kulit mati kulit
2. Membantu proses pergantian sel kulit
3. Mencerahkan kulit akibat flek/ bekas jerawat
4. Merapatkan pori
5. Memperbaiki tekstur kulit (bopeng/ bruntusan)


Serum AHA BHA PHA yang dapat membantu untuk memperbaiki tekstur kulit, memudarkan noda hitam, dan merapatkan pori-pori.

9.Radiant Luminous Serum (Black Widow)

Serum untuk mencerahkan wajah yang kusam dan meratakan warna kulit. DI formulasikan dengan arbutin 2% dan ChromabrightTM untuk membuat wajah tampak lebih cerah dalam 7 hari. 

Radiant Luminous Serum Serum ini berfungsi untuk mencerahkan, memperlambat penuaan dini, meratakan warna kulit, membantu menghilangkan bekas jerawat, serta antioksidan tinggi. Serum ini mengandung arbutin, chromabright, japanese sakura, dan fermented honey di dalamnya. Sebagai arbutin serum, dia ringan sehingga bisa untuk pemula.

Daily Defender Multivitamin Serum Serum ini memiliki fungsi utama untuk melindungi kulit dari sinar blue light dan polusi. Kandungan multivitamin di dalamnya juga dapat menutrisi kulit sehingga sehat dan tampak lebih cerah. Serum ini juga mengandung resveratrol yang berperan sebagai antioksidan dan allantoin untuk meredakan iritasi.

Brightening C Glow Serum Kandungan Vitamin C tinggi, ferulic Acid, dan Tyrostat di dalam serum ini dapat membuat kulit glowing dan membantu menghilangkan flek hitam di wajah. Selain itu, serum ini juga menutrisi sehingga kulit tampak lebih segar dan tidak lelah.

Supaya serum-serum ini bekerja dengan efektif, di pagi hari gunakan Radiant Luminous Serum kemudian layer dengan Daily Defender Multivitamin Serum. Di malam hari, gunakan Brightening C Glow Serum kemudian layer dengan Radiant Luminous Serum. Ketiga serum ini aman untuk ibu hamil dan menyusui, serta tidak mengandung alcohol, fragrance, dan paraben.

Manfaat:

1. Mencerahkan kulit kusam
2. Meratakan warna kulit
3. Mengandung antioksidan untuk menangkal radikal bebas
4. Melembabkan & membuat kenyal

Serum yang berfungsi untuk mencerahkan, meratakan warna kulit, dan menutrisi kulit.

10.Retinol Smooth Glowing Serum (Scarlet Witch)

Serum ini bekerja lebih stabil dan cepat dibandingkan serum biasa karena menggunakan teknologi Encapsulated Gentle Retinol. Berfungsi untuk mengurangi kerutan, mengatasi penuaan dini, dan pembaharuan kulit.

Retinol Smooth Glowing Serum adalah serum dengan encapsulated gentle retinol yang membuat serum lebih stabil sekaligus membantu penetrasi ke kulit sehingga bekerja lebih cepat dibanding serum biasa. Apa sih bedanya serum retinol Azarine dengan yang lain? Dengan encapsulated gentle retinol, Serum ini menjadi alternatif utnuk kamu yang ingin mencoba serum retinol pertama kali. Serum ini memiliki retinol sebesar 1% yang berfungsi untuk menghaluskan dan membantu mempercepat pembaharuan kulit.
Sponsor
Sponsor
Manfaat utama serum ini adalah untuk mencegah penuaan dini. Molekul kecil retinol bisa masuk ke dalam kulit sehingga membantu menetralkan radikal bebas yang merupakan penyebab dari penuaan sel. Tapi tak hanya itu, serum ini juga bisa mengatasi garis halus dan keriput, noda hitam, dan pori-pori besar bahkan jerawat sekalipun. Selain Retinol, terdapat kandungan lain diantaranya adalah resveratrol, yang berfungsi sebagai ingredients yang memiliki antioksidan tinggi untuk mencegah penuaan dini. Selain itu serum ini juga dilengkapi dengan ceramide III yang berfungsi untuk menghidrasi, melindungi, dan memperbaiki kulit. Dan ingredients terakhir adalah Hyaluronic Acid, yang berfungsi untuk melembabkan dan meningkatkan elastisitas kulit.

Manfaat:

1. Mengurangi garis halus & kerut
2. Menstimulasi produksi kolagen kulit
3. Mempercepat proses pergantian sel 
4. Mencerahkan kulit
5. Merapatkan pori agar tampak lebih kecil

11.Revitalizing Anti Aging Serum (Doctor Strange)

Revitalizing Anti Aging Serum Tekstur kulit yang tidak merata dapat ditandai dengan beberapa bagian yang bopeng atau berlubang. Untuk mengatasinya, serum ini dibuat untuk membantu regenerasi kolagen yang dapat meningkatkan elastisitas dan revitalisasi kulit. Selain itu, serum ini juga dapat memberikan efek anti aging.

Kamu bisa menggunakan Revitalizing Anti Aging Serum kemudian Calming Skinpair Serum di pagi hari. Sebaliknya, AHA BHA PHA Peeling Serum hanya digunakan di malam

Serum ini merupakan alternatif dari retinol yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Berfungsi untuk menyamarkan kerutan, mengencangkan, memperbaiki tekstur kulit, dan merawat kulit berjerawat.

12.Miracle Oil Serum (Groot)

Pore Tightening & Oil Control Moist Serum Serum untuk mengecilkan pori-pori ini dapat membuat tampilan pori-pori menjadi lebih kecil dan memiliki kemampuan menahan minyak karena kandungan cinnamon bark di dalamnya. Selain itu, serum ini juga mengandung canadian willowherb yang berperan sebagai anti bakteri dan merawat kulit berminyak serta acne prone.

Serum oil base non comedogenic yang ringan dan tidak lengket. Serum oil multifungsi mulai untuk anti aging, melembabkan hingga melindungi skin barrier. Serum ini di formulasikan dengan bahan alami botanikal.

Manfaat:

1. Mengurangi garis halus & kerut
2. Memperlambat penuaan dini
3. Menambah elastisitas kulit
4. Merawat skin barrier
5. Melembabkan & membuat kenyal

Wah…keren-keren banget ya aneka serumnya! Jadi yang mana nih serum pilihan kamu? Bisa disesuaikan dengan tipe dan permasalahan kulitmu, ya! Selain itu, kamu juga dapat melakukan teknik layering untuk mengatasi berbagai permasalahan kulitmu. Jangan lupa untuk stay tuned terus biar kamu tidak ketinggalan info-info selanjutnya, ya! 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama